Meu escondidinho
de carne de sol
O Purê de batata
(pode ser também de mandioca)
Ingredientes
1 kg de batatas
tipo ‘inglesa’
3 colheres de
sopa de manteiga
½ xícara de leite
1 copo de
requeijão cremoso (200 gramas)/opcional
Sal e outros
temperos a gosto
Preparo
Descasque, corte
em pedaços e cozinhe as batatas em água com sal (20 a 25 minutos), até
ficarem bem macias. Escorra bem as batatas e amasse-as com um amassador. Aqueça
o leite e a manteiga numa panela média. Junte as batatas amassadas e misture
tudo. Acrescente o requeijão, misture e ponha a panela de lado.
1 kg de carne de
sol já dessalgada e cortada em pedaços
½ cebola picada
3 dentes de alho
amassados
3 colheres de
sopa de óleo de cozinha ou azeite de oliva
¼ Pimentão verde picado
¼ de pimentão
vermelho picado
Outros temperos a
gosto (opcional)
Preparo
Cozinhe a carne - já dessalgada - numa panela de pressão com água (por mais ou menos 25 minutos) até que ela
fique bem macia. Escorra a água e desfie a carne. Ponha a carne de lado. Numa
panela média, aqueça o óleo e frite a cebola. Acrescente o alho e frite-o
também. Junte a carne e misture tudo. Por fim, junte os pimentões e deixe que
amoleçam ligeiramente.
Outros
ingredientes:
Queijo muçarela fatiado
para o topo do escondidinho (6/8 fatias)
Queijo parmesão
para polvilhar (opcional)
Montagem
Num pirex grande espalhe a carne refogada. Sobre ela espalhe o purê. Distribua as fatias de muçarela sobre o purê. E polvilhe o queijo parmesão ralado sobre tudo. Leve o pirex ao forno (180º C) até que os queijos derretam e dourem.